Carrilleras de cerdo ibérico al Pedro Ximenez
La propuesta de este número nos llega desde el restaurante de Celis, junto a la carretera que atraviesa todo el Valle del Nansa y que regenta Peto desde hace pocos años. Gracias.
Ingredientes para cuatro personas:
• 12 carrilleras
• 4 zanahorias
• 2 puerros
• 1 cebolla
• 1 vaso de vino tinto
• 1 vaso de Pedro Ximenez
• 1 vaso de agua
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta negra molida
ELABORACION
Poner en una sartén a calentar el aceite, salpimentar las carrilleras,
cuando el aceite este caliente, dorar las carrilleras y reservar
en una tartera. Trocear la verdura y pocharla en el aceite donde
hemos dorado las carrilleras. Añadir la verdura a las carrilleras,
rehogar con el vino tinto y cubrir con el agua. Cocinar durante 45
minutos aproximadamente, retirar las carrilleras y triturar con la
batidora las verduras hasta conseguir una salsa espesa, volver las
carrilleras a la tartera, añadir el Pedro ximenez y cocinar durante
10 minutos. ¡Buen provecho!
PARA BUSCAR EN NUESTROS BLOGS...
SECCIONES
jueves, 21 de julio de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario