PARA BUSCAR EN NUESTROS BLOGS...

viernes, 15 de octubre de 2010

UNA RED PARA EL TURISMO

Esta semana ha tenido lugar la celebración en la sede de la Asociación de Desarrollo Rural, de la primera reunión de coordinación de las Oficinas y Puntos de Información Turística de Saja Nansa, con sus técnicos y responsables.

Dicha actuación forma parte del Programa denominado “Red Territorial de Información Turística” que pretende como objetivos la mejora de los servicios de información turística, la uniformidad en la imagen turística que se ofrezca de la Comarca Saja Nansa, la unificación de las estadísticas turísticas, la creación de una red que fomente la circulación de los visitantes y turistas por los atractivos turísticos de Saja Nansa, y la mejora de los materiales promocionales que se editen.

En nuestra comarca disponemos de 7 Oficinas y Puntos de Información Turística: las Oficinas de San Vicente de la Barquera y Cabezón de la Sal, que permanecen abiertas todo el año, Unquera -de la Red de Oficinas Regionales-, Ruente, y los puntos de información Turística de Barcena Mayor, y las de Puentenansa y Valdáliga.

El proyecto de coordinación iniciado en estos días por la ADR Saja Nansa se ha planteado siguiendo tres líneas de trabajo básicas: el diagnóstico de la situación de las oficinas y el planteamiento de propuestas de mejora, la uniformidad estadística que permita un estudio objetivo en toda la comarca y la selección de los contenidos de materiales promocionales comarcales unificados mediante el diseño de un mapa y la confección de un material promocional que recoja las rutas más importantes que se pueden realizar por la Comarca, ya que ambas cuestiones –mapa comarcal e información sobre rutas- han sido las más demandadas este pasado verano.

La próxima reunión se celebrará a inicios de noviembre, y de ella se obtendrá, entre otros resultados, una visión unificada de la afluencia turística de la pasada temporada, y se tomarán los primeros acuerdos sobre materiales promocionales y propuestas de mejoras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada